Política de Privacidade

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso do

INSTITUTO DE PESQUISAS ELDORADO, associação civil com fins não econômicos, de âmbito nacional, inscrita no CNPJ/MF sob o nº. 02.437.460/0001-07, com matriz na cidade de Brasília/DF e filiais nas cidades de Campinas/SP (CNPJ/MF 02.437.460/0003-79), Porto Alegre/RS (CNPJ/MF 02.437.460/0004-50) e Manaus/AM (CNPJ/MF 02.437.460/0005-30) — “Nós”

com a privacidade e a proteção de dados pessoais, além de estabelecer e informar, com transparência e clareza, as regras de tratamento dos seus dados coletados a partir do site https://developeracademy.eldorado.org.br (“Nosso Ambiente”).

Ao utilizar as funcionalidades do Nosso Ambiente, você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente e de acordo com seus termos, inclusive quanto à coleta dos dados aqui mencionados e a sua utilização para os fins abaixo especificados.

Caso você não esteja de acordo com as disposições desta Política, você deverá descontinuar o seu acesso ou uso do Nosso Ambiente.

Nota especial para menores de 18 anos

Por favor, não forneça seus dados pessoais em Nosso Ambiente caso tenha menos de 18 anos.

Nota especial para os representantes legais

Apesar de proibirmos o fornecimento de dados pessoais de crianças e adolescentes, os pais devem supervisionar as atividades online dos seus filhos menores de idade.

Quais dados coletamos e para que coletamos?

Os dados especificados abaixo, que incluem dados pessoais, poderão ser coletados quando você os submete ou quando você interage em Nosso Ambiente:

Quais dados coletamos? Para que coletamos?
Dados cadastrais e imagem
  • Nome completo e/ou social
  • E-mail
  • Número de telefone
  • Imagem, quando Você optar por aparecer no vídeo submetido durante o processo seletivo
  1. Identificar você;
  2. Permitir sua participação em nossos processos seletivos e efetuar sua matrícula em nossos cursos;
  3. Promover seu contato conosco e gerenciar suas dúvidas e solicitações;
  4. Disponibilizar seu acesso aos nossos cursos, seja na modalidade EAD, presencial ou remota;
  5. Gerar certificados/históricos de participação nos cursos disponibilizados;
  6. Ampliar nosso relacionamento, informando você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para você;
  7. Cumprir obrigações junto ao Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações estabelecidas pela leis relativas ao uso de recursos oriundos de incentivos fiscais.
Dados educacionais
  • Histórico educacional
  • Portfólios de design
  1. Identificar sua base educacional;
  2. Verificar se você é elegível aos nossos cursos, especialmente àqueles realizados em parceria com determinadas universidades.
Dados de identificação digital
  • Endereço IP e Porta Lógica de Origem
  • Cookies
  1. Identificar você;
  2. Cumprir com obrigações de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet – Lei n.º 12.965/2014.

Você é o único responsável pela precisão, atualização e veracidade dos dados que você fornece em Nosso Ambiente.

Da mesma forma, Nós não somos obrigados a processar ou tratar quaisquer dos seus dados se houver razões para crer que tal tratamento possa nos imputar uma infração legal ou se você estiver utilizando Nosso Ambiente para fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

A base de dados formada por meio da coleta de dados em Nosso Ambiente é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

Quais tecnologias nós utilizamos?

No Nosso Ambiente nós utilizamos Cookies.

Os Cookies são arquivos digitais com pequenos fragmentos de dados (e geralmente com um identificador único), que são salvos e armazenados no dispositivo do usuário de uma plataforma digital. Em linhas gerais, a função dos Cookies é armazenar temporariamente o que o usuário está visitando.

Eles podem ser classificados como Cookies Temporários (sendo automaticamente apagados quando o navegador ou aplicativo é encerrado) ou Cookies Persistentes (que permanecem armazenados no dispositivo até uma data de expiração definida), bem como Cookies Originais (definidos pelo responsável que opera a Plataforma) ou Cookies Terceiros (definidos por aplicações sob responsabilidade de terceiros).

Desse modo, cabe a você configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades que oferecemos poderão ser limitadas.

Abaixo apresentamos os detalhes sobre o uso dos Cookies no Nosso Ambiente, bem como as finalidades de tratamento dos dados que os justificam:

Cookie Validade Finalidade
cookielawinfo-checkbox-necessary Cookie Persistente: 1 ano Este cookie é usado para guardar o aceite ao uso de Cookies necessários e para validar o aceite à Política de Privacidade.

Nós não utilizamos nenhum tipo de decisão unicamente automatizada que possa impactar você.

Como compartilhamos os dados?

Os dados coletados e as atividades registradas em Nosso Ambiente podem ser compartilhados nas seguintes situações e nos limites exigidos e autorizados por lei:

  1. De forma automática, em caso de movimentações societárias;
  2. Com empresas e instituições educacionais parceiras na execução das atividades ligadas à finalidade para qual os dados foram obtidos, sempre exigindo o cumprimento das diretrizes de segurança e proteção de dados;
  3. Com empresas contratadas para a execução de atividades ligadas à finalidade para qual os dados foram obtidos ou para a prestação de serviços ligados à tecnologia e segurança da informação, sempre exigindo o cumprimento das diretrizes de segurança e proteção de dados;
  4. Para resguardar nossos direitos e/ou nossa segurança, bem como a segurança de nossos colaboradores e parceiros de negócios;
  5. Com órgãos públicos/governamentais quando necessário em decorrência de obrigação legal;
  6. Com outra organização, pública ou privada, quando determinado por lei ou por autoridade judicial, administrativa ou governamental competente.

Nós nos comprometemos a não comercializar quaisquer elementos de dados, produtos ou subprodutos que se originem ou sejam criados a partir do tratamento dos dados obtidos em Nosso Ambiente.

Como protegemos seus dados?

Inicialmente, é muito importante que você proteja seus dados, por isso mantenha sigilo sobre seus nomes de usuário e senhas.

Além disso, saiba que nós nunca enviaremos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.

Para otimizar e melhorar nossa comunicação, quando enviamos um e-mail para você podemos receber uma notificação quando ele é aberto, desde que esta possibilidade esteja disponível. Ainda quanto a nossa comunicação, é importante que você saiba que nossos e-mails são enviados somente pelos domínios: @eldorado.org.br e @developeracademy.eldorado.org.br.

Com relação aos nossos cuidados, adotamos práticas alinhadas aos padrões técnicos e regulatórios de mercado para segurança e privacidade de dados, com ações abrangentes em tecnologia e nos processos organizacionais.

Informamos que os dados pessoais coletados a partir do Nosso Ambiente são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política. Aqueles que se utilizarem indevidamente dos dados pessoais coletados, ferindo esta Política, estarão sujeitos às penalidades previstas em nosso processo disciplinar, sem prejuízo da adoção de medidas judiciais, quando cabíveis.

O acesso ao site é feito por HTTPS, ou seja, todo o conteúdo entre o cliente e o servidor é criptografado.

Esteja atento, pois ao utilizar Nosso Ambiente, você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas fora do Nosso Ambiente, os quais poderão coletar suas informações e ter suas próprias Políticas de Privacidade. Nesses casos, caberá a você ler tais políticas, sendo de sua responsabilidade aceitá-las ou rejeitá-las. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites ou serviços ligados à ambientes diversos do Nosso Ambiente.

Nós possuímos parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem ser acessados a partir do Nosso Ambiente. Os dados fornecidos por você a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos a regras próprias de coleta e uso.

Caso empresas terceirizadas realizem, em nosso nome, o tratamento dos dados pessoais obtidos em Nosso Ambiente, tais empresas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.

Como armazenamos seus dados?

Nós armazenamos os dados obtidos em Nosso Ambiente enquanto o cadastro do usuário estiver ativo e pelo período necessário para a execução das finalidades informadas no tópico “1” desta Política.

Nós poderemos manter seus dados pessoais após receber o pedido de exclusão da sua conta ou após a execução das finalidades caso seja necessário para fins de auditoria, para o cumprimento de obrigações legais, para resolver disputas, para manter a segurança, evitar fraudes e abuso e para garantir o cumprimento de contratos.

Os dados coletados em Nosso Ambiente serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir uma transferência e/ou processamento destes Dados fora do Brasil.

Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

Quais são os seus direitos?

Você possui uma série de direitos sobre seus dados pessoais coletados por meio do Nosso Ambiente, sendo que disponibilizaremos mecanismos para que você possa entender de forma clara e transparente como poderá exercer tais direitos.

  1. Acesso aos dados: Você poderá solicitar, a qualquer momento, a confirmação do tratamento de seus dados pessoais por meio do Nosso Ambiente, bem como solicitar a exibição dos dados que possuímos de você.
  2. Retificação e atualização de dados: Se você identificar que os seus dados pessoais necessitam de correções ou se encontrarem incompletos, inexatos ou desatualizados, você poderá, caso não haja possibilidade de fazê-lo diretamente em Nosso Ambiente, encaminhar solicitação para o nosso canal de atendimento através do e-mail privacidade@eldorado.org.br. Lembre-se que você pode ter de comprovar, inclusive por meio de documento, a veracidade desses dados.
  3. Revogação do consentimento: Você poderá solicitar a revogação do consentimento dado para o tratamento das suas informações pessoais. No entanto, tal revogação poderá ocasionar a impossibilidade de uso/acesso a nossos serviços ou a funcionalidades do Nosso Ambiente. É importante que você esteja ciente de que a revogação do seu consentimento não significa que seus dados pessoais serão imediatamente eliminados, tendo em vista a possiblidade de conservação autorizada dos dados para as finalidades dispostas na lei aplicável.
  4. Demais direitos: Nós respeitamos e garantimos a você a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:
    • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade.
    • Portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto.
    • Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa.
    • Informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos os seus dados.

Caso você precise de auxílio para exercer seus direitos, entre em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais através do e-mail: privacidade@eldorado.org.br.

Nós empreenderemos todos os esforços para atender seus pedidos no menor prazo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de eliminação de dados, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, conforme determinado pela legislação brasileira.

Como você pode entrar em contato conosco?

Em caso de dúvida com relação às disposições desta Política ou para exercer seus direitos quanto aos seus dados, você poderá entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais através do e-mail privacidade@eldorado.org.br.

Disposições finais

Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, e também para adequação e conformidade legal ou regulatória, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso ao Nosso Ambiente.

Ocorrendo atualizações em Nosso Ambiente que demandem nova coleta de consentimento, você será notificado pelos meios de contato que você informar.

Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail, aplicativo, SMS ou qualquer outra forma digital, é válida, eficaz e suficiente para a divulgação de qualquer informação que se refira aos serviços que prestamos, aos seus dados ou a qualquer outro assunto abordado na notificação, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.

Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Proteção de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Caso você não possua domicílio no Brasil, esteja ciente que, ao fazer uso das funcionalidades dos Nosso Ambiente, se submeterá à legislação brasileira, concordando, portanto, que, em havendo litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Comarca de Campinas/SP.

Esta política foi atualizada em 28/07/2021.